Catalogue des Festivités Culinaires de Noël et de Nouvelle Année 2023
Pour commencer la Fête
Le SautMont
Une sélection de Saumons d’Ecosse (*) pêchés ou élevés dans le respect naturel ou «Bio»
Je vous le propose, au choix, en Filet entier d’environ 1k300 à 1k600.
Filet de Saumon livré sous vide, avec une DLC de 18 jours.
- Saumon fumé par nos soins avec IMFUM, méthode écologique, naturelle sans fumée.
- Saumon mariné à l’Aneth fraîche et «Mamont» Vodka Russe.
- Le Saumon Confit Mariné en Sashimi avec Basilic Thaï, Saké, Gingembre Frais, Miel de Sapin Vosges.
85€ le Kilo au choix.
Une Entrée ***
L’Alliance du Saumon fumé et frais (*).
Une Alliance sur 3 niveaux .
600grs de Saumon Fumé et 300grs de Saumon Frais de la crème fraîche AOP , de l’aneth, du cerfeuil, du persil et des noisettes grillées et concassées.
Pour 8/10 parts.
Livré sous-vide, en terrine blanche en porcelaine. DLC 10 jours.
68,00€ la terrine.
Un Amuse-bouche Unique : le Cakepain
Réalisé avec du Thon Blanc naturel (*) de la Farine (*) et des Œufs de Plein air et l’ensemble, du Gruyère AOP, de la crème Fraîche AOP 42% de m.g, des tomates confites, de la marmelade de Fleurs de Courgettes et de la Féta AOP.
Environ 500 grs. Livré dans son moule et DLC de 6 jours
Un goût moelleux et une saveur unique 25€ la pièce.
Madeleines apéritives au Saumon fumé (*).
Des madeleines salées au Saumon fumé (*) et à l’Aneth.
Une idée d’entrée festive élégante et savoureuse.
Farine (*), œufs, saumon fumé (*), aneth fraîche, Parmigiano Reggiano, huile d’olive, lait. DLC 6 jours .
Présenté en bol sous vide et vendu par 12 Madeleines : 18€
Pour toute commande de 100€ et plus le Cakepain ou les Madeleines vous sont offert.
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Le Foie Gras de Canard
Le label IGP certifie l’origine des canards (foie gras du sud-ouest) et le respect de normes IGP à chaque stade: élevage dans le sud-ouest, gavage au maïs, transformations garanties de qualité et d’authenticité.
Ce label couvre les treize départements du grand sud-ouest.
La qualité « extra », que je vous propose, pèse de 400grs à 600 grs
Commande sous 8 jours de délai.
DLC 18 jours
Lobe entier. Méthode de Cuisson : « Mi-Cuit »
- Foie Gras Nature Truffé,
- ou mariné Porto et Armagnac.
- Foie Gras Fumé, par mes soins avec IMFUM méthode naturelle.
de 60€ à 85€ (140€ le Kg)
Macarons de Foie Gras
En Amuse-bouche apéritive.
Une coque, au Chutney de Fleurs de Courgettes et une tranche de Foie Gras Naturel Mi-Cuit. (d.l.c 6 jours)
Le Coffret de 36 Macarons
Finition à la Feuille d’Or
90€ le coffret
Le Cake de Foie Gras au Chutney de Fleurs de Courgettes.
Pièce d’environ 330 grs (12 tranches) présentée sous-vide et réalisée avec 250grs de Foie Gras et 50grs de Chutney de Fleurs de Courgettes.
55€ le Cake (DLC 6 jours)
Madeleines au Foie Gras
Le coffret de 12 Madeleines au Foie Gras : 30€
Pour toute commande de 100€ et plus, nous vous offrons un coffret de 6 madeleines.
***Délai impératif de commande avant livraison : 8 jours.
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Le Pâté de PANTIN
Le Pâté PANTIN est une farce enveloppée dans une abaisse de pâte, alors qu’un pâté en croûte est une farce tassée dans un moule à charnières chemisé de pâte. Son origine est intimement liée à la Porte de Pantin à Paris, les années 1950. A cette époque les abattoirs de La Vilette étaient en activité, et avec les restes de viandes, les plus démunis confectionnaient ce pâté peu cher, mais bien nourrissant.
Pour ces Fêtes de fin 2024, je vous propose ma version « revisitée » tout en gardant l’esprit de l’époque.
Les Viandes : Epaule de veau, échine de porc, cuisses de canard, râbles de lapin, cèpes, châtaignes.
Une Pâte feuilleté charcutière.
Pièce environ 900/1200 grammes. 45€ (d.l.c 8 jours)
Une Variante de notre Comté de Nice : La Conca où Balico – Terrine de Lapereau au Basilic
Réalisée avec Lapin aux yeux noirs, échine de porc fermier, foie de veau, les rognons du lapin, basilic .
Retrouvez la recette filmée
80€ D.L.C 8 jours
Le Prêt à Savourer
Unique pour son Goût – Le Gigot et la Souris d’Agneau de Lait « à la Cuillère »
Le Gigot
Une Cuisson Basse température sous-vide de 14 heures.
Gigot environ de 2,5kg à 3kg
Livré sous vide, prêt à savourer 48€ le Kg
La Souris d’Agneau de Lait Confite
Une cuisson sous vide de 8 heures jus d’épices ZAATAR et Pistils de SAFRAN (Souris d’environ 400/600grs).
Livré sous vide, prêt à savourer 39€ le Kg – Commande sous 10 jours de délai. DLC de 18 jours.
Les Douceurs
Nice : La Tourta dé Bléa
Réalisée selon la véritable recette de Réparate, Tradition en pays Niçois.
43€ la « Tourta dé Bléa » pour 8 personnes.
Le Cake à la Promenade des Anglais
Ce Cake à l’Anglaise, est réalisé avec une farine T65 Française (*), des Œufs de Poules élevées en Plein Air, Bio ou label Rouge, des Raisins et Cerises Confites, Eau de Vie de Myrte,
Rhum ambré, Amandes grillées et Miel Français d’Acacia
Pièce de 600grs 28€
Les Meringues Chocolatées en mignardise
Blanc D’œuf de Poules de Plein air , Sucre Blond de Canne, Vanille de Tahiti et Chocolat de Tanzanie 75% de Cacao.
Le Paquet de 20 Meringues offert pour toute commande de Douceurs de plus de 50€.
Les Gâteaux Pâtissier réalisés en notre Laboratoire
L’ensemble des Gâteaux présentés, sont pour 8 convives
Présenté dans une très belle boîte Cadeaux.
Prix Unique 43€ chaque pièce
Je vous souhaite d’excellentes Fêtes de fin d’année 2024, un joyeux Noël
En vous remerciant de ces quelques instants de dédiés au plaisir culinaire.
Je suis à votre disposition pour toutes autres suggestions selon vos envies.
La Cuisine, l’Art que l’on doit détruire pour pouvoir l’apprécier.
Pour toute commande prévoir un délai de 8 jours avant livraison.
Livraison gratuite dans un rayon de 30km autour de l’aéroport de Nice.
(*) Il s’agit de produits « Label Rouge »